Receitas da Fuinha

Este é um blog para que eu guarde minhas receitas e as ofereça aos meus amigos e a quem quiser vir nesta página me visitar. Não será coincidência não encontrar nenhum tipo de carne nos ingredientes: sou vegetariana. Entrem e fiquem à vontade!!!!!! Abração...

Saturday, February 04, 2006

Entreposto de beringela

Esta receita peguei na televisão. Só posso dizer que é ma-ra-vi-lho-sa, apesar de não ser muito light. A seguir uma versão menos gordurosa.

Fatiar seis beringelas e deixá-las de molho com sal durante seis horas pelo menos. Escorrê-las e passá-las pelo espremedor, para ficarem bem secas.
Numa panela, colocar uma xícara de azeite, fritar duas cebolas em rodelas e 5 colheres de alho espremido. Em seguida, juntar as beringelas. Alguns minutos depois, colocar uma xícara de vinagre branco. Mexer sempre até que o vinagre evapore. Juntar então uma xícara de azeitonas picadas, uma xícara de salsinha e cebolinha picadas, meia xícara de tomate seco picado, uma colher de sopa de alcaparras, uma pimenta de dedo de moça picada, uma colher de sopa de orégano.
Fritar durante uns cinco minutos, até que a cor da beringela mude.
Colocar em vidro com tampa, cobrir com azeite.
Validade: em geladeira por 20 dias.

Outra versão:
Fatiar as beringelas que se deseja fazer, colocá-las em forma untada, regar com sal, óleo ou azeite e levar ao forno de 20 a 30 minutos. Mexer de vez em quando, até que mudem de cor. Pode-se acrescentar outros temperos, como cebolas fatiadas e pimentão.

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