Receitas da Fuinha

Este é um blog para que eu guarde minhas receitas e as ofereça aos meus amigos e a quem quiser vir nesta página me visitar. Não será coincidência não encontrar nenhum tipo de carne nos ingredientes: sou vegetariana. Entrem e fiquem à vontade!!!!!! Abração...

Thursday, July 05, 2007

Fogazza

Ingredientes para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pitada de sal (mais ou menos 1 colher de chá rasa)
- ½ xícara de óleo
- 2 batatas médias, de preferência de casca rosa
- ½ xícara de água em que a batata cozinhou (esperar meia hora e pegar só o fundo da água)
- 4 ou 5 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer a massa:
Amassar as batatas ainda quentes do cozimento. Reservar.
Esfarelar o fermento biológico. Misturar o açúcar. Em seguida, o sal. Mexer tudo até obter um creme.
Acrescentar o óleo. Adicionar as batatas ainda mornas e a água.
Junte 4 xícaras de farinha e misture bem.
Quando estiver tudo misturado, pegue um pedacinho da massa e aperte de leve entre os dedos. Se grudar na mão, deve-se juntar a quinta xícara de farinha.
Deixe descansar por apenas 10 a 15 minutos.
Está pronta para formar a fogazza! Pode-se moldá-la nas mãos ou utilizar forminhas.

Ingredientes do recheio:
- um pouco de azeite
- um dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- sal a gosto
- 1 ½ xícara de brócolis picados
- 1 ½ xícara de ricota
- ½ xícara de salsinha

Modo de fazer o recheio:
Refogar o brócolis, os tomates com azeite, alho e sal. Acrescentar a ricota e a salsinha. Misturar bem e escorrê-los na peneira para sair todo o líquido.

Observação: obviamente, o recheio pode ser trocado à vontade. É sempre bom escorrer o recheio para a massa ficar sequinha por dentro. E a água que sobrar do cozimento pode ser congelada e aproveitada para uma sopa!

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