Sopa de grãos
Ingredientes:
1/2 xícara de ervilha seca
1/2 xícara de lentilha
1/2 xícara de feijão
1 colher de sopa de alho moído
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de fazer:
Lavar os grãos todos juntos e deixá-los de molho. Cozinhá-los em panela de pressão por 20 minutos, ou até que estejam tão cozidos a ponto de desmanchar. Bata tudo no liqüidificador, junto com o alho e o sal. Cozinhe por mais cinco minutos com a panela destampada e mexendo sempre. Sirva quente com azeite.
Acompanhamentos:
Esta sopa fica ótima com a tradicional torradinha de pão, com ou sem manteiga.
Outro criativo e colorido acompanhamento é uma salada de cenouras: pique uma cenoura em cubos bem pequenos, acrescente um pouco de limão e sal. Jogue-a crua no prato, misturando na sopa.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home