Shop-shuey da Fuinha
Ingredientes:
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de couve-flor picada
1/2 xícara de erva doce picada
1/2 xícara de alho poró picado
1 xícara de água
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sobremesa de maizena
gengibre a gosto ralado
1/2 xícara de amendoim cavalo ou chileno (mas na falta dele ser o amendoim normal)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de fazer:
Ferva uma panelinha de água e acrescente o brócolis e a couve-flor, mas não deixe por muito tempo, apenas o suficiente para mudar de cor.
Em outra panela, misture a xícara de água com o shoyu, a maizena e o gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
Acrescente a erva-doce picada, o alho-poró, mexa por mais dois minutos, apague o fogo e junte o restante dos ingredientes. Por último, o óleo de gergelim.
Sirva com arroz.
PS: pode ser acrescentado nesta receita: repolho, acelga e cenoura picados, passados no final da fervura do brócolis. Ou outros ingredientes à vontade!